Logger Script

Re..시공문의드립니다 > 질문응답

본문 바로가기

Re..시공문의드립니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일12-07-17 09:32 조회2,295회 댓글0건

본문

네, 고객님. 안녕하세요?^^
그러시군요~ 반갑습니다.

다음은 질문하신 내용에 대한 답변입니다.

1. 이음매 부위를 우레탄 폼으로 메꾸는 작업은 사실 무엇보다 중요합니다. 왜냐하면 틈새 사이로
결로가 재발될 가능성이 많기 때문입니다. 우레탄 폼은 단순히 메꿈작업 뿐만아니라 우수한 단열재
역할을 하며, 두 보드를 단단히 이어주는 역할을 합니다. 실리콘은 마감의 역할이며, 단열성이 없습니다.

물론, 전문가용 건을 구매하시면 좋겠지만 당사에서 판매하고 있는 제품은 일회용 빨대형태의 건이
부착되어 있으므로 따로 구매하시지 않아도 사용하실 수 있습니다.
다만, 스프레이 형태이므로 충분히 흔들어서 사용법을 먼저 잘 익히고 사용하시고 가능한 한번에
작업하시는 것이 좋습니다.

2. 네, 맞습니다. 이보드와 이보드가 연결되는 모서리 등은 모두 사용하시기 바랍니다.
또한,  벽체에 이보드를 부착하기전 벽이 못이나 금이 가있는 경우에도 폼으로 메꾸어서 외기가 내부로
들어오지 못하도록 해주시는 것이 좋습니다.

석고보드는 단열재가 아닙니다. 따라서 벽체 외부와 내부의 온도차를 줄여주지 못하기때문에 결로 및
곰팡이가 발생되는 것입니다. 석고보드가 곰팡이로 많이 훼손되어 있거나 젖어있다면 부분적으로라도
제거하고 콘크리트 벽면에 바로 이보드를 부착하시는 것이 좋습니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [장기풍] 시공문의드립니다 (2012-07-17 03:21)
안녕하세요~ 지인의 소개로 이보드란걸 알게되었네요.. 시공을 하려고하는데 궁금한게 있어서 몇가지 올려봅니다.

1. 도배지로 마감을 할겁니다. 이보드사이의 이음새는 우레탄폼이나 실리콘으로 사용을 하라고 하셨는데요,,
실리콘이야 그냥 건으로 쏜다지만,, 우레탄폼은 한번도 해본적없고, 장비도 웬지 고가일것 같아서요~
이음새부분 실리콘으로만 처리해도 무방한지요?
그리고 실리콘처리하고 조인트테이핑 처리도 해야하는지 궁금합니다.

2. 이보드 사이의 이음새말고 이보드와 만나는 대각 벽면의 공간처리또한 위와 같은방법으로 처리하나요?
아님 다른방법이 있나요..?
벽면자체에서 곰팡이가 피는게 아니고 석고보드와 만나는 벽의 틈새에서 현재 곰팡이가 번져나오는데 이 틈새 처리방법 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.