Logger Script

Re..이보드 작업 후 마감 문의 > 질문응답

본문 바로가기

Re..이보드 작업 후 마감 문의

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-10-03 09:23 조회2,538회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요? 연휴 잘 보내고 계신지요?
당사 이보드에 대한 관심 감사합닏.

아래는 질문하신 내용에 대한 답변입니다.

1. 네, 가능합니다. 페인트용 이보드의 표면부직포는 특수가공처리된 위생적인
  소재로서, 페인트의 발림성과 부착성을 확대시켰으며, 페인트는 물론 벽지또한
  매우 잘 부착되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2. 일반적인 합지 벽지와는 달리 실크벽지는 표면 코팅처리로 인해 안쪽의 곰팡이나
  결로가 발생된 경우 습기 등이 쉽게 빠져나오지 못하고 곰팡이가 더욱 번식하거나 표면이
  들뜨게됩니다.
  완전히 벽체에 밀착되어 있는 부위는 어쩔수 없겠지만, 가능한 젖어있거나 곰팡이가 발생된 부위
  혹은 벽에서 들떠있는 부위도 뜯어낸 후 충분히 벽체를 말려주고 시공하시는 것이 안전합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [호야맘] 이보드 작업 후 마감 문의 (2011-10-02 19:47)
안녕하세요...
22년된 주택 안방, 작은방, 다락방을 이보드로 작업할려고 하는데 몇가지 궁금증이 있어 여쭈어봅니다.

1. 작업 후 페인트로 마감을 할려고하는데..
    몇 년뒤 벽지로 마감하고 싶을 경우 페인트 위에 바로 도배가능한가요?

2. 기존벽면에 실크벽지가 붙어있던데 다 제거해야되나요???어느정도까지 제거해야 이보드 바를 때 문제가 없을까요?
  완전 제거는 너무 힘들어서요...ㅜㅜ

답변 부탁드립니다...수고하세요~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.