Logger Script

Re..화장실 타일위 시공등 > 질문응답

본문 바로가기

Re..화장실 타일위 시공등

페이지 정보

작성자 관리자 작성일10-05-14 00:07 조회3,366회 댓글0건

본문

고객님, 안녕하세요?
이보드에 대한 관심 감사드립니다. 여러 꼼꼼한 질문 주셨네요..
답변드립니다.
1. 욕실 타일에 g2본드를 이용하여 이보드를 부착하는 것은 가능합니다. 그러나 타일 자체가
    노후 되어있거나 벽체가 단단하지 않다면 일부 부위를 철거하고 천상 그 부위에는 본드의 양을
    늘려 패인 곳을 보완하여 부착하시기 바랍니다. 이보드에 바로 타일부착이 가능하므로 타일시공후
    꼼꼼히 마감작업을 하시면 전혀 문제 없습니다.
2. 곰팡이가 발생된 벽지는 가능하면 모두 제거하시는 것이 좋으나 완전히 벽체와 밀착된 상태라면
    바로 그 위에 이보드 부착하셔도 무관합니다.
3. 적용부위에 적합한 단열성능의 단열재를 설치하셔야 합니다. 이보드는 기존 단열재와 달리 표면판의
  중공층을 통해 단열성능이 향상된 제품이며 특히나 표면판의 재질은 투습작용이 없는 폴리프로필렌
  소재이기 때문에 결로방지에 탁월한 것으로 인정되고 있습니다.
4. 접착제는 900*1800 사이즈 13~15장, 900*2400 사이즈 10-12 장 부착 가능합니다.
  48시간 양생시간을 거치면 본드냄새는 거의 소멸됩니다.
감사합니다.

================================
┼ ▨ 화장실 타일위 시공등 - 이나열 ┼
│ 여러가지 질문이 있는데요
│ 1. 화장실 타일위에도 설치가 가능한지요. 또 여름철 샤워시에 문제가 되지 않는지요?
│ 2. 기존 방 외벽에 벽지제거가 힘든경우 그대로 적용해도 되나요?
│ 3. 이전 경험으로 압축스치로플위에 벽체에 못칠한 부분은 습기가 타고 들어와 그런지 주위에
│    곰팡이가 생기던데 .. 다시 못박기가 걱정됩니다. 좋은 방법이 있는지요?
│ 4. 벽체를 통하여 습기가 침투되면 압축스치로풀은 단열성이 떨어진다는데 문제가 없는지요?
│ 5. 접착제 필요량을 어떻게 계산해야하는지요?
│ 6. 일반적으로 접착제가 두고두고 냄새나는 물질인데 온방을 사용하면 두통등 문제가 없는지요?

┼ 수고하세요 ┼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.