Logger Script

Re..이보드시공전 곰팡이 제거 > 질문응답

본문 바로가기

Re..이보드시공전 곰팡이 제거

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-05-02 13:52 조회1,906회 댓글0건

본문

고개님 안녕하세요? 당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.

네, 이보드 셀프시공을 계획하고 계시는군요~^^

이보드 시공전 곰팡이 제거 및 방지 작업에 대한 문의를 해주셨네요..
곰팡이의 발생은 무수히 많은 원인으로 발생될 수 있으나,
현재 발생된 곰팡이는 결로로 인해서 벽체가 젖어있게 되고 공기중의
곰팡이 포자가 서식하고 증식되면서 발생된 것이므로, 결로방지를
위한 단열시공이 우선이겠지요..

질문하신 내용처럼 이보드를 부착하는 경우 기존의 콘크리트 벽체와
이보드 면 사이에 곰팡이 발생이 되지 않을까 걱정하시는데요...
우려하지 않으셔도 됩니다.

단열재를 설치하는 목적은 결로발생의 원인인 내와 외부의 온도차를 줄여주므로서
실내 따뜻한 공기가 머금고 있는 수증기의 응결이 되지 않도록 해주시는 작업입니다.

이보드 시공전 바탕정리 과정은 벽지를 제거하고 난 뒤, 콘크리트 벽체를 충분히
말려주고 곰팡이 방지제나 락스를 뿌려주고,  마른걸레나 수세미를 이용하여 문질러 주어
벽체에 있는 곰팡이 균을 박멸합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [홍가] 이보드시공전 곰팡이 제거 (2014-05-02 10:58)
안녕하세요
후면 발코니에 결로가 심해서 곰팡이가 난리가 아닙니다
이보드로 셀프시공을 해보려합니다
이보드 시공전에 곰팡이를 먼저제거 하려면 어떻게 해야하는지요
이보드시공해도 속에서 곰팡이가 발생할수 있지 않을까해서요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.