Logger Script

Re..내벽 말고 외벽에도 부착가능한가요? > 질문응답

본문 바로가기

Re..내벽 말고 외벽에도 부착가능한가요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일13-11-12 20:47 조회2,372회 댓글0건

본문

고객님 안녕하세요? 내일까지는 때이른 겨울 추위가 계속된다고 하네요...
건강 유의하시기 바랍니다.^^

안타깝게도 이보드는 내단열재입니다. 즉 건축물의 내부에 사용되는 자재입니다.
이보드 자체는 투습이나 흡습이 0인 유기질 소재이므로 계절에 관계없이 전천후
사용되나 직사광선에 장기간 노출 될 시에는 변형이 오거나 부식이 될 수 있습니다.

따라서, 외단열 시공전문업체에 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [주민] 내벽 말고 외벽에도 부착가능한가요? (2013-11-12 14:30)
1층 아파트입니다. 베란다에 창호를 하이샤시로 교체했는데도 우풍이 들어오네요.
베란다 내부에 작업을 하려니 베란다가 너무 좁아서 어려울 것 같고
그래서 아파트 외부에 작업을 했으면 합니다. 1충이라 의자만 있으면 손이 쉽게 닿이거든요,
그런데 비바람 및 눈이 걱정이네요.
이보드를 바깥쪽외벽에 부착해도 될까요??(방수처리가 되어있는지 궁금합니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.